Arroz com laranja e passas é opção fácil e deliciosa para a ceia de Natal em família

  • Entre linhas
  • Publicado em 22 de dezembro de 2017 às 10:06
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:29
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com poucos ingredientes e rápida de ser feita, receita promete agradar a todos os paladares

​Ninguém precisa passar horas na cozinha pra fazer uma refeição gostosa para a ceia de Natal. Afinal, dá para ser lindo, prático e muito gostoso!

INGREDIENTES:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ xícara de chá de arroz;
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja;
  • ½ xícara de uvas passas escuras;
  • Rodelas de laranja para enfeitar.
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela refogue o arroz no azeite com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água e deixe até a água secar;
  2. Junte o suco, as raspas de laranja, as passas e cozinhe até secar;
  3. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Decore um refratário com as rodelas de laranja e distribua o arroz;
  5. Sirva em seguida.

+ Gastronomia