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Pessoas que desejam perder peso, geralmente, começam cortando carboidratos como massas, pães e batatas. Mas um carboidrato pode ajudar a emagrecer
Muita gente quando quer perder peso, começa cortando os carboidratos da alimentação
Pessoas que desejam perder peso, geralmente, começam cortando carboidratos como massas, pães e batatas.
Embora exageros devam, de fato, ser evitados, eles nem sempre são vilões do emagrecimento.
A aveia, por exemplo, funciona como uma grande aliada contra a gordura localizada.
A nutricionista norte-americana Trista Best considera a aveia uma ótima opção para dietas. “É uma excelente fonte de cereais integrais e contém muitas fibras e nutrientes”, explicou em entrevista ao site Eat this, not that, especializado em conteúdos sobre alimentação saudável.
Segundo Trista, a aveia é o melhor carboidrato para quem deseja diminuir a gordura localizadas na barriga.
Ela colabora com a redução do colesterol ruim e é repleta de proteínas e fibras, que auxiliam o processo digestivo.
O cereal tem ainda a vantagem de manter os níveis de açúcar no sangue estabilizados, prevenindo os picos e as quedas glicêmicas que são associados ao aumento de peso.
Ingrediente versátil
Além disso, a aveia é um ingrediente versátil, que pode ser acrescentado tanto em pratos doces como salgados, e não adiciona muitas calorias aos preparos.
No café da manhã, a recomendação é consumi-la com castanhas, bananas, amoras, cogumelos e ovos. No almoço ou jantar, ela pode ser usada no preparo de pratos salgados como omeletes, panquecas e tortas.
*Informações Metrópoles