Que tal começar a semana com uma receita caprichada para o almoço ou jantar?

  • Entre linhas
  • Publicado em 17 de abril de 2017 às 10:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:09
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Uma boa pedida é o salpicão de frango com batata doce, além de delicioso, ajuda a manter a dieta em dia

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de preparo: 1h20

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata-doce
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 300 gramas de frango defumado desfiado
  • 2 talos médios de salsão picado
  • 50 g de ameixa preta cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas-doces e coloque-as inteiras em uma panela média. Cubra com água, junte o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar.
  2. Corte as batatas em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o frango, o salsão e a ameixa, e misture.
  3. Acrescente a maionese e misture delicadamente.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Cubra um prato com folhas de alface, coloque o salpicão e sirva.

#DicadaChef: se quiser, junte ao salpicão meia xícara (chá) de nozes picadas.



+ Gastronomia