Saiba como fazer uma deliciosa caponata de berinjela rápida e fácil

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 13 de outubro de 2020 às 02:26
  • Modificado em 13 de outubro de 2020 às 02:26
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita tradicional italiana e pode ser feita com diversos vegetais, mas a mais conhecida é com berinjela

A caponata é uma tradicional receita italiana, ideal para aqueles momentos em que você precisa utilizar os alimentos que estão quase estragando na geladeira. 

Ela pode ser feita com diversos legumes, mas a forma mais tradicional é usando a berinjela. 

Confira o passo a passo da receita:

1 berinjela e meia

200ml de azeite

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

½ cebola picada

1 dente de alho picado

3 colheres (chá) de orégano

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo​

Corte a berinjela em cubos pequenos. Reserve.

Em uma frigideira refogue com azeite a cebola, o alho e a cebolinha até dourar. Acrescente a berinjela em cubos e refogue até ficarem macias, em fogo baixo.

Acrescente a azeitona e o orégano. Ajuste sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar. 

Você pode servir a caponata com biscoitos salgados, torradas e até mesmo para incrementar aquela salada verde!


+ Gastronomia