Quer reduzir no sal? Cinco condimentos que irão dar vida ao seu prato

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 17 de outubro de 2020 às 21:44
  • Modificado em 17 de outubro de 2020 às 21:44
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Estes substitutos são muito mais saudáveis e igualmente deliciosos

​O sal é um dos condimentos mais comuns e apreciados. Embora o consumo com moderação não represente, geralmente, uma preocupação, a sua ingestão excessiva tem sido associada a pressão alta e outros problemas de saúde.

Assim, ao invés de temperar sempre com sal, apresentamos cinco alternativas deliciosas e mais saudáveis, além do já apreciado alho, suco de limão, pimenta ou vinagre balsâmico:

Óleo de trufa
O óleo de trufas tem um sabor forte e marcante. É tão potente que pode usar apenas uma pequena quantidade em substituição do sal. Tempere massas, pizza, ovos, pipocas e vegetais.

Alecrim
O alecrim é uma erva popular. Considere adicionar alecrim fresco ou seco nas sopas, ensopados e assados, bem como vegetais assados, molhos e pães.

Gengibre
Doce e picante, o gengibre pode substituir o sal em muitos pratos. Junte nos refogados, molhos, marinados, bebidas e sopas.

Coentros
Tem um sabor quente, floral e cítrico e costuma ser adicionado moído ou inteiro em molhos e sopas.

Vinagre de sidra
O vinagre de sidra é um substituto versátil do sal. Pode ser usado para marinar  costeletas de porco, para temperar saladas e vegetais.