Quer inovar na sobremesa para adultos? Aposte no brigadeiro de vinho do porto

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 23 de junho de 2016 às 17:43
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:49
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Doce é muito indicado para os dias de inverno e é muito fácil de preparar, com apenas cinco ingredientes

Nada melhor do que comer uma sobremesa depois de um almoço ou jantar caprichado. Aquela vontade de doce aumenta e saciá-la com uma opção saborosa é um dos grandes prazeres culinários.

Para sair do tradicional e inovar no cardápio de sobremesas, que tal investir no brigadeiro de vinho do porto? A ideia é original, simples, mas com um resultado delicioso para os adultos.

Essa receita é ótima para os dias de frio, quando o vinho aparece com cada vez mais freqüência nas refeições.

Experimente! Você não vai se arrepender!

BRIGADEIRO DE VINHO

Sobremesa faz sucesso entre os adultos (Foto: Reprodução)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de raspas do seu chocolate favorito
1 colher (sopa) de manteiga extra com sal
50 ml de Vinho do Porto
Raspas de chocolate para confeitar

Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o chocolate em raspas, o leite condensado e o vinho e leve ao fogo baixo, mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Quando estiver no ponto, transfira para um recipiente de louça, untado com manteiga. Deixe esfriar, faça as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo e acomode-as em forminhas de papel plissado.


+ Gastronomia