Petit gateau de goiabada com queijo é ótimo para fugir do tradicional

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 3 de junho de 2016 às 19:26
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:47
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Iguaria fica muito gostosa, em uma versão inovadora e cheia de personalidade

​O petit gateau é uma sobremesa francesa composta por um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete. Delicioso, o doce faz sucesso no Brasil e está presente nos cardápios dos restaurantes mais requintados do país.

Para inovar nessa iguaria e trazer uma versão diferente do petit gateau, aposte na alternativa de rechear o bolinho com goiabada e substituir o sorvete de creme por um de queijo mascarpone.

Original, criativo e muito gostoso, esse petit gateau é ótimo para fugir do tradicional e do chocolate sempre presente nas opções de doce.

Você  vai se apaixonar! Confira:

Petit gateau de goiaba com sorvete de queijo


Receita é ótima para sair do tradicional (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

3 ovos

3 gemas

150 gramas de açúcar

150 gramas de manteiga

80 gramas de farinha de trigo

200 gramas de goiabada cremosa

Modo de preparo:

Bater os ovos e as gemas com açúcar, acrescentar a manteiga derretida, a farinha de trigo e por último a goiabada cremosa em forminhas apropriadas e untadas.

Levar ao forno á 170° C por 6 minutos. Retire e sirva com sorvete de queijo mascarpone ou de creme.

Rendimento: 8 porções


+ Gastronomia