Veja 6 alimentos ricos em vitamina D e que ajudam a fortalecer os ossos!

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 5 de novembro de 2021 às 22:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A vitamina D permite a absorção de cálcio pelo organismo, promovendo assim a saúde dos ossos

Vitamina D é um nutriente importante e poderoso para o organismo

 

Um artigo publicado pelo portal espanhol Meganoticias, mostra que a vitamina D é uma substância poderosa para a saúde como um todo e sobretudo para a manutenção de ossos fortes, prevenindo assim o desenvolvimento de doenças debilitantes como a osteoporose.

Até aos 70 anos, estima-se que as pessoas devam consumir cerca de 600 UI (unidades internacionais) desta vitamina diariamente, sendo que a principal forma de obtê-la é através da exposição solar.

Também é possível encontrar este nutriente em certos alimentos. Veja quais são os melhores:

Cogumelos: Os cogumelos são a única planta e fonte natural desta vitamina.

Sardinha: Se for em conserva, tenha em atenção os percentuais de sódio.

Salmão: O salmão fornece aproximadamente 66% da quantidade diária recomendada de vitamina D.

Atum: Em 100 gramas deste peixe, é possível obter 268 UI de vitamina D, ou seja 34% da dose diária recomendada.

Gema do ovo: A gema inclui 5% do consumo de vitamina D, mas esse percentual é aproximado, pois tudo depende da exposição da galinha ao sol.

Óleo de fígado de bacalhau: A ingestão deste suplemento fornece cerca de 56% da dose recomendada de vitamina D em apenas 1 colher de chá.

*Informações Notícias ao Minuto


+ Nutrição