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A vitamina D permite a absorção de cálcio pelo organismo, promovendo assim a saúde dos ossos
Vitamina D é um nutriente importante e poderoso para o organismo
Um artigo publicado pelo portal espanhol Meganoticias, mostra que a vitamina D é uma substância poderosa para a saúde como um todo e sobretudo para a manutenção de ossos fortes, prevenindo assim o desenvolvimento de doenças debilitantes como a osteoporose.
Até aos 70 anos, estima-se que as pessoas devam consumir cerca de 600 UI (unidades internacionais) desta vitamina diariamente, sendo que a principal forma de obtê-la é através da exposição solar.
Também é possível encontrar este nutriente em certos alimentos. Veja quais são os melhores:
Cogumelos: Os cogumelos são a única planta e fonte natural desta vitamina.
Sardinha: Se for em conserva, tenha em atenção os percentuais de sódio.
Salmão: O salmão fornece aproximadamente 66% da quantidade diária recomendada de vitamina D.
Atum: Em 100 gramas deste peixe, é possível obter 268 UI de vitamina D, ou seja 34% da dose diária recomendada.
Gema do ovo: A gema inclui 5% do consumo de vitamina D, mas esse percentual é aproximado, pois tudo depende da exposição da galinha ao sol.
Óleo de fígado de bacalhau: A ingestão deste suplemento fornece cerca de 56% da dose recomendada de vitamina D em apenas 1 colher de chá.
*Informações Notícias ao Minuto