Tentação: Cerveja e vinho estão liberados numa dieta low-carb? Saiba aqui a resposta

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 21 de março de 2021 às 10:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Dieta low-carb tem como princípio fundamental a baixa ingestão de carboidratos

Dieta low-carb tem como princípio fundamenta a baixa ingestão de carboidratos

 

O álcool pode ser consumido em moderação numa dieta de baixa ingestão em hidratos de carbono.

Na verdade, no caso de vinho e licores, ambos têm muito poucos carboidratos.

No entanto, o mesmo não se pode dizer da cerveja. Uma lata de cerveja de 356 ml embala 13 gramas de carboidratos, em média.

Os estudos sugerem que os carboidratos líquidos tendem a promover mais o ganho de peso do que os carboidratos de alimentos sólidos.

Isto acontece porque a forma líquida não é tão satisfatória quanto os alimentos sólidos e não parece diminuir o seu apetite.

Ou seja, o processo de mastigação, seguido pelo de digestão, ajudam a fornecer uma maior saciedade.

*Informações Notícias ao Minuto


+ Nutrição