Que fedor! Veja 12 alimentos improváveis que alteram o cheiro e a cor da urina

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 22 de julho de 2023 às 21:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Alguns alimentos têm um forte impacto na cor da urina, especialmente aqueles que contém corantes industriais muito intensos

Alguns alimentos são capazes de alterar a cor e o cheiro da urina – foto Freepik

 

Alguns alimentos têm um forte impacto na cor da urina, especialmente aqueles que contém corantes industriais muito intensos. Mas também há alimentos que fazem isso naturalmente, como a beterraba – a campeã – ou a pitaya.

“Ambas dão um tom rosado ao xixi”, explica o urologista Danilo Galante, membro titular da Sociedade Brasileira de Urologia, ao jornal Metrópoles.

Todavia, “algumas doenças graves também podem causar essas alterações”, pelo que “é sempre importante estar atento adverte o urologista Mario Chammas, em declarações à mesma publicação.

Veja os alimentos que mais alteram o cheiro e a cor da urina:

Beterraba;
Fava;
Amora;
Pitaya;
Ruibarbo;
Cenoura (em grandes quantidades);
Aspargo;
Café;
Alho;
Cebola;
Curry;
Couve de Bruxelas.

*Informações Notícias ao Minuto