Produtos do dia a dia que você não sabia que pode fazer (e economizar dinheiro)!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 24 de abril de 2022 às 12:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Economizar em alguns produtos comprados em supermercado podem ser mais fácil do que você imagina!

Economizar em alguns produtos comprados em supermercado podem ser mais fácil do que você imagina!

 

Para fazer economias, nada melhor do que produtos feitos em casa, além do mais, são mais saborosos e saudáveis.

Sem contar que, com a alta da inflação, ir ao supermercado tem sido uma tarefa árdua na tentativa de economizar sempre um pouco mais e fazer um dinheiro render um pouquinho.

Pensando nisso, veja alguns produtos que você consegue fazer em casa, de forma bem prática e rápida, que podem te  ajudar a economizar uma graninha e ainda fazer bonito no dia a dia!

MOLHO DE SALADA

Os molhos de salada comprados prontos não só são caros, mas tem uma quantidade absurda de conservantes, sódio e outros produtos químicos, então, mude de hábitos e passe a fazê-los em casa!

O primeiro deles é a tradicional “vinaigrette” francesa (não nosso molho gaúcho, erradamente chamado de vinagrete) é certamente o molho que se utiliza mais na cozinha: a receita mais simples é feita com 1 colher (de café) de mostarda, 2 colheres (de sopa) de vinagre, 6 colheres de azeite (ou outro óleo), um pouco de sal e pimenta do reino.

Podemos variá-lo de acordo com nossa vontade, substituindo, por exemplo o vinagre por suco de limão, colocando frescas (ou secas) como manjericão, tomilho, estragão, vinagre de maçã, óleo de gergelim, enfim variações sempre sobre a base clássica.

NUTELLA CASEIRA

Para a alegria das crianças, prepare a pasta em casa, é muito simples de fazer e tão saborosa.

Derreta 100 g de chocolate amargo (ou ao leite), com 100 g de manteiga em banho-maria. Acrescente 150 g de leite condensado e 60 g de purê de avelãs. Misture bem e coloque em potes.

Outra receita: 100 g de avelãs mixadas misturadas com 125 g de açúcar, 150 ml de leite, 50 g de óleo de girassol, 50 g de manteiga. Mixar tudo e depois colocar 60 g de cacau em pó. Colocar em potes.

CROÛTONS

Croûtons são deliciosos e a gente costuma sempre comprar pronto e eles são caros… por que não fazê-los você mesma e ainda poder escolher os sabores para aromatizá-los?

Numa saladeira, coloque sal fino, tomilho seco, alho socado, um pouco de azeite e pão cortado em cubinhos.

Misture, espalhe num tabuleiro (ou placa), coberto com papel manteiga, e leve ao forno, a 180° C, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Utilize em sopas, salada,etc.

SAL AROMATIZADO

Para perfumar seus pratos, pense em fazer sais aromatizados em casa. Coloque o sal em uma tigela e acrescente ervas aromáticas frescas, cortadas finamente: sálvia, alecrim, tomilho… Coloque em pote e feche hermeticamente.

PESTO

Para incrementar suas massas ou bruschettas, pense no pesto. Mixe pinolis grelhados com alho e manjericão cortado finamente.

Acrescente azeite e parmesão. Existem muitas variações do pesto: pesto de manjericão, de salsa, de rúcula, de coentro, de tomates secos. O clássico é sempre de manjericão, pinoli, azeite, parmesão, alho.

FARINHA DE ROSCA

Ninguém discute que é super prático ir ao mercado e comprar a farinha de rosca pronta, mas fazê-la em casa não só é mais barato, quanto mais ecológico, já que você não desperdiça aquele pão velho que acabaria no lixo!

Quando você tiver pão dormido e seco, pense em preparar farinha de rosca, é essencial na cozinha para várias preparações.

Corte o pão em pedaços, leve a secar no forno durante 20 a 30 minutos, a 100° C. Uma vez frio, passe seu pão no mixer , peneire e conserve sua farinha de rosca em pote hermeticamente fechado.

A farinha de rosca caseira é muito mais saborosa, vale a pena guardar pão a mais, sempre que precisar fazê-la.

E para fazer a deliciosa farinha Panko, basta moer menos e deixar a farinha mais “pedaçuda”!

*Informações Receitas sem Fronteiras


+ Gastronomia