Ovo branco x ovo vermelho: você sabe mesmo a diferença entre eles? Então descubra!

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 23 de outubro de 2021 às 22:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Ovos apresentam diferenças de cores e propriedades de acordo com a origem de cada um

Ovos apresentam diferenças de cores e propriedades de acordo com a origem de cada um

 

Quais são os tipos de ovos que você conhece? O alimento apresenta diferenças em cores e propriedades de acordo com a origem de cada um.

Ovo caipira não é o mesmo que ovo de granja, assim como o ovo vermelho é diferente do ovo branco.

Compreender de que maneira os ingredientes se distinguem é importante para o melhor aproveitamento nas refeições, ainda mais devido à versatilidade e praticidade que ele apresenta.

Por isso, veja agora as especificidades do ovo caipira e ovo de granja e qual a diferença entre ovo branco e vermelho!

Ovo vermelho ou branco: variam de acordo com a raça das galinhas

A raça das galinhas é o motivo pela principal diferença entre os alimentos, que são as cores distintas. No geral, aves com penas brancas chocam ovos brancos, e as que possuem penas vermelhas ou castanhas, dão origem a ovos vermelhos.

Além das cores, a gema também pode ser mais escura e encorpada no caso dos ovos vermelhos.

Porém, por incrível que pareça, ovo branco e vermelho apresentam poucas variações em propriedades nutritivas.

Pois é! Isto porque a origem do alimento influencia muito mais na qualidade dos ovos do que as cores que apresentam. Inclusive, você pode encontrar ovo caipira das duas tonalidades, assim como ovos de granja. Só que é importante preparar e armazená-los corretamente!

Ovo caipira e ovo de granja são diferentes pela forma de criação das aves

A criação das galinhas e a origem do alimento é o que diferencia os tipos de ovos. Na granja, as aves recebem rações especiais para crescerem mais rapidamente.

No caso do ovo caipira, as galinhas possuem crescimento mais lento e uma área maior para se desenvolverem. Isto influencia diretamente na estrutura do alimento.

Ovos de origem caipira são menores, apresentam casca mais resistente e podem ter gema mais escura – além da variação de cores, claro.

Eles tendem a ser mais naturais que os ovos de granja, mas ambos os tipos podem ser muito bem aproveitados no dia a dia da sua cozinha, principalmente quando você não sabe o que fazer quando não tem nada para comer!

Aproveite os benefícios do ovo

Independentemente do tipo, o ingrediente é considerado um dos alimentos energéticos que ajudam a tirar o sono e oferecem disposição para o corpo.

Com poucas calorias, ovo é ótimo para quem quer deixar o sistema imunológico mais forte e prevenir resfriados.

Além disso, é rico em nutrientes e gordura saudável para o organismo. Dica de ouro para a saúde do coração também! Tudo de bom, né?

*Fonte: Casa Prática Qualitá


+ Curiosidades