compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
A melancia não é nativa do Brasil, mas caiu no gosto popular – é a terceira fruta mais consumida do país. Só fica atrás da banana e da laranja

A melancia é a terceira fruta mais consumida no Brasil – foto Freepik
A melancia não é nativa do Brasil, mas caiu no gosto popular – é a terceira fruta mais consumida do país. Só fica atrás da banana e da laranja.
Muitas pessoas associam o consumo da fruta à má digestão. Saiba agora o que é mito e o que é verdade sobre a melancia:
É mito que melancia provoque indigestão. O médico Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), explica que a fruta é digestiva e melhora a saúde intestinal porque contém fibras.
É mito que melancia com leite faça mal para a saúde. O que pode acontecer é a pessoa ser intolerante à lactose e por isso ter reações no organismo ao misturar os dois alimentos.
Verdades sobre a fruta:
* 90% da melancia é água. Por isso, ela ajuda na hidratação e substitui o ato de tomar água;
* Uma fatia grande ou duas pequenas por dia já são suficientes;
* A fruta contém substâncias que ajudam a prevenir doenças nos olhos, como a catarata e a degeneração macular;
* A melancia tem antioxidantes que combatem doenças crônicas e degenerativas;
* A fruta ainda reduz a acidez do estômago e da urina.
“A capacidade de reduzir a acidez da urina faz com que a melancia ajude a prevenir a formação de pedras no rim”, completa o nutrólogo Durval Ribas Filho.
*Informações G1 Agro