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O feijão-de-porco, para quem não conhece, é uma PANC (planta alimentícia não convencional) que fornece folhas nutritivas e sementes que são cozidas como feijão comum
Feijão-de-porco é conhecido como herbicida natural e adubo, mas também é comestível
Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas: caldos, feijoadas, saladas ou acompanhado do arroz.
Mas além dos tipos mais conhecidos de feijão (como o preto, carioca, fradinho ou manteiga), você sabia que existem outras versões bem nutritivas?
O feijão-de-porco, para quem não conhece, é uma PANC (planta alimentícia não convencional) que fornece folhas nutritivas (podem ser usadas como verduras) e sementes que são cozidas como feijão comum.
Feijão-de-porco funciona como adubo, herbicida natural e também é comestível
Apesar de ser tradicionalmente usado como adubo e herbicida natural – sendo útil para recuperar o solo, afastar insetos e controlar plantas daninhas – o feijão-de-porco vem sendo cada vez mais utilizado na culinária.
Suas sementes são grandes, brancas e, antes de cozinhar, você deve descascá-las, deixar de molho por 72 horas (para eliminar toxinas e antinutrientes), sempre trocando a água e, então, cozinhar por cerca de 1 hora na panela de pressão.
O segredo para acrescentar mais sabor é usar temperos como pimenta-do-reino, alho, cebola, sal e 1 folha de louro.
Obs.: É importante destacar que, caso não seja preparado da forma adequada, o feijão-de-porco pode ser tóxico para o organismo.
Por isso, é muito importante deixá-lo bastante tempo de molho e, se possível, consultar o seu nutricionista antes de introduzir essa leguminosa à sua dieta.
Feijão-de-porco é fonte de proteínas e minerais como ferro, fósforo, cálcio e potássio
O grande diferencial do feijão-de-porco é que ele possui um teor alto de minerais, auxiliando a complementar a dieta.
Ele é fonte de ferro (substância responsável pelo transporte de oxigênio entre as células), potássio (fundamental para a saúde dos músculos) e de fósforo e cálcio (minerais que auxiliam na formação dos ossos e dentes).
Além disso, vale destacar que o feijão-de-porco funciona como importante fonte de proteínas, sendo indicado para a dieta de veganos e vegetarianos.
Leguminosa auxilia na digestão, cumprindo efeito laxativo
Caso o objetivo seja melhorar o funcionamento do sistema digestivo, o feijão-de-porco também pode ser útil na dieta.
Ele tem propriedades laxativas, sendo indicado para quem tem prisão de ventre.
disso, as folhas da planta também são nutritivas e podem ser usadas no preparo de chás detox e diuréticos.
*Informações Taeq