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Dólar em R$ 5,50 amplia pressão sobre os preços de alimentos como arroz e pão

  • Salvador Netto
  • Publicado em 25 de fevereiro de 2021 às 19:30
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O movimento preocupa os fabricantes porque o repasse para o preço final no varejo pode espantar o consumidor

A alta do dólar tem pressionado indústrias de alimentos como café, trigo e arroz.

O movimento preocupa os fabricantes porque o repasse para o preço final no varejo pode espantar o consumidor.

Celírio Silva, diretor da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), diz que a nova alta de custos ainda não chegou às prateleiras, mas não é possível saber até quando.​

Segundo ele, o câmbio tem afetado principalmente os insumos da produção, informa a repórter Joana Cunha, da Folhapress.

No arroz, cujos preços explodiram em 2020, a pressão inflacionária ainda persiste, segundo Andressa Silva, diretora da Abiarroz.

Rubens Barbosa, presidente da Abitrigo, associação das indústrias do trigo usado em produtos como o pãozinho e o macarrão, diz que os moinhos vêm enfrentando aumento nos custos de importação do insumo.

Porém, segundo ele, a maioria ainda está segurando os repasses porque tem receio de perder consumidores neste momento. A entidade diz que a rentabilidade do setor está em queda e não faz previsões de preços futuros.

Segundo Thiago Berka, economista da Apas (associação de supermercados), em geral, o dólar precisa ficar 60 dias em patamar mais alto para gerar inflação.

Ele diz que espera acomodação nos preços após a forte aceleração para o setor em 2020, de 15%.


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