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Acima de 38 °C, propriedades antibacterianas e calmantes do mel são comprometidas, alertam especialistas

Hábito comum pode comprometer as propriedades e benefícios do mel – foto Arquivo
Considerado uma alternativa mais saudável ao açúcar branco, o mel é valorizado por seus nutrientes, ação antioxidante e propriedades antibacterianas.
No entanto, um hábito comum pode comprometer seus benefícios: adicioná-lo a líquidos muito quentes.
De acordo com um artigo publicado pelo jornal belga La Libre, o mel perde parte de suas propriedades terapêuticas quando exposto a temperaturas acima de 38 °C.
A elevação do calor afeta especialmente sua ação calmante e antibacteriana, reduzindo significativamente sua eficácia.
Embora continue sendo uma opção mais natural para adoçar bebidas, especialistas recomendam esperar que o chá, leite ou outras infusões esfriem um pouco antes de acrescentar o mel.
Assim, é possível preservar melhor os compostos ativos que fazem do ingrediente um aliado tradicional da saúde.
Fonte: Notícias ao Minuto