Consumir alimentos ricos em vitaminas podem afastar doenças de inverno

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 4 de junho de 2018 às 23:41
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:47
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A medida que o frio se aproxima, muitas pessoas apresentam sintomas causados pela mudança de temperatura

A medida que o frio se
aproxima, muitas pessoas apresentam sintomas causados pela mudança de
temperatura, que podem levar à perda de energia, depressão e lentidão.

Mesmo que o seu humor
fique bom durante o inverno, você enfrenta a pele seca, diminuição da energia e
outros efeitos de temperaturas mais frias e com menos sol. A maior parte desses
problemas pode ser combatida comendo os alimentos adequados. 

– Peixe

Se você não pode contar com o sol,
peixes como sardinha, salmão e cavala são excelentes fontes de vitamina D, e
ajudam a absorver cálcio;

– Laranja

A
laranja ajuda a melhorar o sistema imunológico por ser uma grande fonte de
vitamina C. Ela também é um poderoso antioxidante e melhora a produção de
colágeno, levando a uma pele flexível e macia; 

– Banana

Além de ser rica em
vitamina B6, manganês e vitamina C, as bananas oferecem muita fibra. Seu
potássio ajuda a manter a pressão arterial regulada durante o inverno;

As folhas verdes são
uma excelente fonte de betacaroteno e vitamina C, ambos potentes antioxidantes
que ajudam a combater doenças e criar imunidade;

Qualquer vegetal que
cresce debaixo da terra é um alimento “quente”: uma excelente escolha
para comer durante o inverno. As batatas doces contêm abundância de vitamina A,
que é um poderoso agente oxidante e ajuda a manter a pele saudável, boa visão e
um sistema imunológico forte;

Ricas em vitamina B,
as lentilhas são consideradas alimentos com um alto teor de ácido fólico, o que
ajuda a reduzir o cansaço, a fadiga e os níveis de colesterol, além de melhorar
a digestão;


+ Saúde