Chá de casca de tangerina reduz colesterol e ajuda a emagrecer; aprenda a fazer!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 24 de dezembro de 2023 às 12:30
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Com capacidade termogênica, o chá de casca de tangerina teve efeitos comprovados em pesquisas para a redução do colesterol

A casca de tangerina é uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas e fibras – foto Freepik

 

Você usa a casca da tangerina apenas como recipiente improvisado para guardar as sementes da fruta? A casca, que costuma ir para o lixo, pode trazer múltiplos benefícios ao organismo, reduzindo o colesterol e combatendo o envelhecimento.

As tangerinas são uma excelente fonte de antioxidantes, compostos que previnem o envelhecimento precoce. Além disso, são ricas em vitaminas A, C, potássio, ferro, ácido fólico e fibras.

No entanto, a casca é ainda melhor que a fruta, com concentração de antioxidantes 20 vezes maior. Isso faz com que o chá da casca de tangerina seja um poderoso aliado no combate ao envelhecimento celular.

Além de rico em antioxidantes, a bebida contém tangeritina, um composto capaz de reduzir o colesterol, de acordo com estudos publicados no Agricultural and Food Chemistry e na American Chemical Society.

Em testes com ratos, a tangeritina impediu que animais ganhassem peso e equilibrou os níveis de colesterol a ponto de limpar o fígado dos animais que tinham esteatose hepática, condição que prejudica o funcionamento do órgão.

Gengibre potencializa

Além dos efeitos benéficos do chá de casca de tangerina, a adição de outros ingredientes à infusão potencializa a bebida. O gengibre tem ação diurética, produz saciedade no organismo e acelera o metabolismo.

A raiz de sabor intenso também influencia na regulação dos níveis de insulina no sangue, especialmente em pessoas com tendência à obesidade, o que pode ajuda no processo de emagrecimento.

Este tipo de infusões são especialmente eficazes ao serem tomadas pela manhã, para aproveitar a sensação de saciedade que produzem, ou após as refeições, para ajudar na digestão.

Como preparar a infusão

Ingredientes
– Casca de mexerica;

– Uma colher de sopa de gengibre ralado.

Preparo
Lave muito bem os ingredientes. Coloque-os em uma panela com um litro de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por três minutos. Retire a panela do fogo, deixe o preparo descansar por cinco minutos e coe.

*Informações Metrópoles


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