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Franceses adoram pães no desjejum principalmente os deliciosos croissants, simples de serem feitos
Na
França, o café
da manhã é basicamente composto por carboidratos e glicídios,
contidos
em guloseimas como baguetes,
manteiga, geleia de frutas caseiras,
croissants,
pão de chocolate, brioches e café puro ou com leite. Normalmente,
não comem
frutas ou sucos logo cedo. Alías,
estima-se que somente 65% dos franceses simplesmente dispensam o café
da manhã.
Hoje
você aprenderá a fazer o carro-chefe pela manhã desta culinária
tão famosa e apreciada pelo mundo todo, o croissant. E é mais
simples do que se possa imaginar. Acompanhe o preparo e se sinta em
Paris!
Massa:
- 900
g de farinha de trigo
-
150
g de margarina
-
1/2
litro de leite
-
2
tabletes de fermento biológico (30g)
-
1
colher rasa (sobremesa) de sal
-
2
colheres (sopa) de açúcar
-
1
gema para pincelar
Recheio:
-
300
g de presunto
-
300
g de mussarela
Modo
de preparo:
Massa:
- Em
uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o
fermento
-
Acrescente
o leite, o sal e a farinha de trigo
-
Amasse
bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
Montagem:
-
Em
uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de
um rolo
-
Passe
margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar
a margarina
-
Repita
a operação 3 vezes
-
Corte
as bordas para a massa folhar
-
Corte
a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a
mussarela
-
Enrole
da parte maior para a menor
-
Coloque
em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto
e 1 colher de sobremesa de óleo
-
Deixe
crescer até dobrar de volume
-
Leve
ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os
croissants ficarem dourados. E é só comer!