Café da manhã no estilo francês traz muita energia para o início do dia

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 4 de novembro de 2015 às 22:06
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:30
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Franceses adoram pães no desjejum principalmente os deliciosos croissants, simples de serem feitos

Franceses não dispensam um bom croissant no café da manhã (Foto: www.tudogostoso.com.br)

Na
França, o café
da manhã é basicamente composto por carboidratos e glicídios,
contidos
em guloseimas como baguetes,
manteiga, geleia de frutas caseiras,
croissants,
pão de chocolate, brioches e café puro ou com leite. Normalmente,
não comem
frutas ou sucos logo cedo. Alías,
estima-se que somente 65% dos franceses simplesmente dispensam o café
da manhã.

Hoje
você aprenderá a fazer o carro-chefe pela manhã desta culinária
tão famosa e apreciada pelo mundo todo, o croissant. E é mais
simples do que se possa imaginar. Acompanhe o preparo e se sinta em
Paris!

Massa:

  • 900
    g de farinha de trigo
  • 150
    g de margarina

  • 1/2
    litro de leite

  • 2
    tabletes de fermento biológico (30g)

  • 1
    colher rasa (sobremesa) de sal

  • 2
    colheres (sopa) de açúcar

  • 1
    gema para pincelar

Recheio:

  • 300
    g de presunto

  • 300
    g de mussarela

Modo
de preparo:

Massa:

  1. Em
    uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o
    fermento
  2. Acrescente
    o leite, o sal e a farinha de trigo

  3. Amasse
    bem até obter uma massa bem homogênea e lisa

Montagem:

  1. Em
    uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de
    um rolo

  2. Passe
    margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar
    a margarina

  3. Repita
    a operação 3 vezes

  4. Corte
    as bordas para a massa folhar

  5. Corte
    a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a
    mussarela

  6. Enrole
    da parte maior para a menor

  7. Coloque
    em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto
    e 1 colher de sobremesa de óleo

  8. Deixe
    crescer até dobrar de volume

  9. Leve
    ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os
    croissants ficarem dourados. E é só comer!


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