Alimentos remosos atrapalham a cicatrização! Saiba quais são e porque evitá-los

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 4 de abril de 2021 às 07:30
  • Modificado em 4 de abril de 2021 às 10:07
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Se você possui alguma ferida ou corte, com certeza deve evitar esse tipo de comida, porque ela pode agravar o quadro

Alimentos remosos são altamente alérgicos e facilitam inflamações

 

Você já deve ter ouvido de algum amigo recém tatuado, ou que tinha acabado de colocar um piercing, que ele precisa restringir os alimentos que compõem a sua dieta.

Ou recebe da dermatologista uma lista de itens que devem ser cortados da alimentação.

Não sabe o porquê desse tipo de restrição? Podemos dizer que tudo é culpa dos alimentos remosos.

Nunca ouviu falar? Então saiba agora o que eles fazem e por que evitá-los:

Altamente alérgicos, os alimentos remosos facilitam inflamações

Os remosos, também chamados de “carregados” são alimentos ricos em gordura hidrogenada, proteína ou gordura animal, que prejudicam o organismo e facilitam o surgimento de uma inflamação (ou piora uma já existente), principalmente na pele.

Eles dificultam a cicatrização, sendo contraindicados na dieta de pessoas que recentemente fizeram tatuagem, piercing ou estão em processo pós-operatório, pois seu efeito pode causar complicações nos pontos e na recuperação.

Se você possui alguma ferida ou corte, com certeza deve evitar esse tipo de comida, porque ela pode agravar o quadro.

Os alimentos remosos também estão frequentemente relacionados com obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Quais são os alimentos remosos?

Na lista de alimentos a serem evitados, estão açúcar, refrigerante, embutidos (salsicha, linguiça, presunto) e carne processada, principalmente a de porco.

Comidas ultraprocessadas, como fast food, também se enquadram na lista de alimentos remosos.

Laticínios, frituras e alimentos ricos em gordura (como o abacate), frutos do mar (como mariscos e caranguejo) e o chocolate ao leite também devem ser evitados.

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