Adora canela? Então conheça três efeitos secundários do consumo exagerado

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 9 de janeiro de 2021 às 18:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Em excesso, tudo faz mal, inclusive a canela, muito usada em chás, bolos e bolachas

A canela é uma especiaria popular e tem sido associada a vários benefícios para a saúde, como melhor controle do açúcar no sangue e redução de alguns fatores de risco para doenças cardíacas. Porém, em excesso, pode ser prejudicial.

Mas existem três efeitos secundários (e nocivos) do consumo exagerado, segundo a “Healthline”:

1. Pode causar danos ao fígado: a canela contém grandes quantidades de cumarina. Estudos demonstraram que ingerir muita cumarina pode aumentar o risco de danos no fígado.

2. Pode aumentar o risco de câncer: estudos em animais descobriram que a cumarina pode aumentar o risco de certos tipos de câncer. No entanto, mais pesquisas são necessárias para determinar se isso também se aplica a humanos.

3. Pode causar baixo nível de açúcar no sangue: embora ingerir canela possa ajudar a diminuir o açúcar no sangue, comer muito pode fazer com que ele caia muito.


+ Nutrição