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Receita à base de aveia é uma ótima opção para quem busca um café da manhã saudável, nutritivo e versátil
Receita nutritiva e cheia de benefícios é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde – foto Freepik
Se você está presente nas redes sociais, provavelmente já ouviu falar em uma receita chamada overnight oats.
A comida nada mais é do que uma mistura de aveia com algum líquido, incrementada com o que você quiser.
Mas o pulo do gato dessa receita é o seu preparo bastante único, que, inclusive, a batizou. Após colocar tudo em um recipiente, o mingau precisa descansar por algumas horas, geralmente durante a noite. Assim, “overnight”, pernoite em inglês, “oats”, aveia em inglês.
O overnight oats é uma ótima opção para quem busca um café da manhã saudável, nutritivo e versátil.
O resultado de deixar a aveia com água, leite ou iogurte na geladeira ao longo de algumas horas é um mingau de aveia cru, já que não foi feito com o calor do fogão, fogo ou micro-ondas. Alguns também dizem que a overnight oats tem a consistência de um pudim.
A aveia é o ingrediente principal da overnight oats e o que faz dela um prato tão nutritivo. Isso porque ela é considerada um “superalimento”.
O grão é rico em carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B (B1, B5, B6, B9), cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco.
Com nutrientes associados a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas, a aveia contribui na prevenção de doenças do coração.
Por conter fibras solúveis, ela também ajuda a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue. O alimento também equilibra os batimentos cardíacos e a pressão arterial, além de prolongar a sensação de saciedade.
Você pode chamar a Overnight oats de aveia dormida, aveia adormecida, aveia amanhecida ou o que preferir.
O importante é consumi-la para garantir todos os benefícios que essa delícia pode te oferecer, especialmente já no começo do dia!
Overnight oats
Tempo: 10min (+12h de geladeira)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (café) de leite desnatado
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de chia
4 colheres (sopa) de manga madura em cubos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de morango picado
3 colheres (sopa) de granola
3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Em um pote de vidro médio com tampa, misture o leite, a aveia e a chia. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Abra o pote e, por cima da camada de leite, aveia e chia, coloque a manga.
Por cima, coloque o iogurte, o morango, a granola e, por último, o mel. Tampe e sirva em seguida ou volte à geladeira por mais 30 minutos antes de consumir.
*Informações Guia da Cozinha