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A carne é um dos vilões da alta de preços e, nos últimos 12 meses, a “inflação do churrasco” subiu 17%, segundo a Fundação Getulio Vargas
A linguiça passou a ser uma das principais carnes dos churrascos de final de semana
A alta de preços, que já supera os 10% em um ano, faz brasileiros mudarem o churrasco nos finais de semana.
A carne é um dos principais vilões da alta de preços e, nos últimos 12 meses, a “inflação do churrasco” subiu mais de 17%, segundo a Fundação Getulio Vargas.
Mais até que a média dos alimentos e bebidas, que está em 13,36%. Picanha, linguiça e alcatra subiram mais de 20%. As informações foram publicadas pelo jornal O Globo.
Na casa do estudante de Economia João Pereira, de 22 anos, por exemplo, a picanha deu lugar à linguiça. Antes a compra do churrasco era de 2 quilos (kg) de carne para cada 1kg de linguiça, agora é 1,5kg para cada. O quilo da picanha aumentou 28,99% e o da linguiça, 21,38%.
Em família
A família gastava uma média de R$ 130 antes de acender a brasa e esse gasto passou para R$ 200 agora. As informações são do portal Brasil 247
O economista Matheus Peçanha, do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (Ibre/FGV), destacou que a subida forte do dólar e o aumento da demanda por carnes em geral da China fizeram disparar o preço da proteína aqui no Brasil.
“O resultado é que os produtores preferem vender para o exterior, já que é mais lucrativo e, portanto, sobra menos para o mercado interno. Com esse aumento da concorrência externa, aumenta também o preço”, disse.