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Iguaria pode ser servida a qualquer momento sendo de fácil preparo
Iguaria pode ser servida a qualquer momento sendo de fácil preparo
Seja como lanche ou opção de almoço e até de jantar, o empadão de frango é uma receita fácil e que todo mundo gosta.
Uma receita sem segredos, muito simples, mas cheia de sabor.
O toque está no tempero do frango, que fica a sua escolha, e no recheio molhadinho graças ao requeijão. A gente ensina agora você a fazer essa delícia!
Ingredientes:
500 g de frango desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
150 g de requeijão
200 g de manteiga
500 g de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema de ovo para pincelar a massa
Instruções:
Junte a farinha de trigo com a manteiga numa travessa e misture até formar uma farofa úmida. Coloque o ovo, o sal, a água e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes (uma maior para forrar a fôrma e uma menor para fechar).
Com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro, abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
Em uma frigideira bem quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e a cebola em cubos.
Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho triturado, refogue por um minuto, acrescente o frango desfiado e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione ao frango os temperos de sua preferência e o requeijão.
Volte à massa, faça uma camada alta de frango com requeijão.
Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, formando uma tampa para o empadão.
Antes de levar para assar, pincele com gema por cima da massa para ficar douradinha.
Asse em forno médio (180°C) preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva como preferir.
Uma receita gostosa e fácil dessa é impossível resistir! Faça hoje mesmo esse empadão de frango fácil e surpreenda a família com este prato incrível!