Empadão de frango, opção de fácil de preparo que agrada a todos no lanche de domingo

  • Marcia Souza
  • Publicado em 23 de maio de 2021 às 06:00
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Iguaria pode ser servida a qualquer momento sendo de fácil preparo

Iguaria pode ser servida a qualquer momento sendo de fácil preparo

Seja como lanche ou opção de almoço e até de jantar, o empadão de frango é uma receita fácil e que todo mundo gosta.

Uma receita sem segredos, muito simples, mas cheia de sabor.

O toque está no tempero do frango, que fica a sua escolha, e no recheio molhadinho graças ao requeijão. A gente ensina agora você a fazer essa delícia!

Ingredientes:

500 g de frango desfiado

1 cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite

150 g de requeijão

200 g de manteiga

500 g de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de água

1 colher de chá de sal

1 ovo

1 gema de ovo para pincelar a massa

Instruções:

Junte a farinha de trigo com a manteiga numa travessa e misture até formar uma farofa úmida. Coloque o ovo, o sal, a água e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.

Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

Divida a massa em duas partes (uma maior para forrar a fôrma e uma menor para fechar).

Com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro, abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de uma assadeira.

Em uma frigideira bem quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e a cebola em cubos.

Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho triturado, refogue por um minuto, acrescente o frango desfiado e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione ao frango os temperos de sua preferência e o requeijão.

Volte à massa, faça uma camada alta de frango com requeijão.

Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, formando uma tampa para o empadão.

Antes de levar para assar, pincele com gema por cima da massa para ficar douradinha.

Asse em forno médio (180°C) preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva como preferir.

Uma receita gostosa e fácil dessa é impossível resistir! Faça hoje mesmo esse empadão de frango fácil e surpreenda a família com este prato incrível!


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