compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
É óbvio que quem pretende preservar o máximo de tempo possível os alimentos que compra, pensa em colocar na geladeira, mas nem sempre é o ideal
Para preservar alguns alimentos, nem sempre o melhor é colocá-los na geladeira
É óbvio que quem pretende preservar o máximo de tempo possível os alimentos que compra, pensa que a melhor solução sempre é colocá-los na geladeira…
Nesse sentido, a revista Atletismo divulgou uma lista de alimentos que jamais deve armazenar no frio, isto porque a baixa temperatura pode afetar a sua qualidade e gosto.
1. Batata
Este alimento deve ser armazenado num saco de papel e colocado num ambiente seco.
O frio da geladeira pode fazer com que apodreça mais rapidamente.
2. Cebola
A cebola deve ser guardada num espaço seco e ventilado. Na geladeira tende a ficar mole e com mofo.
Entretanto, se já tiver sido cortada, começa a secar mesmo que a tenha embrulhado em papel de alumínio.
3. Abacate
O abacate não amadurece quando é colocado na geladeira. Para acelerar o processo de amadurecimento, armazene-o num plástico com uma banana ou uma maçã.
4. Laranja
O frio da geladeira danifica frutas de ácido cítrico como a laranja, tangerina ou limão.
As frutas cítricas devem ser mantidas à temperatura ambiente para amadurecerem devidamente.
5. Tomate
Colocar este fruto no frio, pode alterar o sabor e fazer com que apodreça mais rápido do que o suposto.
Você deve armazená-lo num recipiente fora da geladeira.