Tempero para carne de porco: Conheça 5 dicas para preparar pratos incríveis

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 7 de maio de 2023 às 07:30
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A combinação certa de ingredientes vai deixar sua carne de porco com um sabor para lá de especial!

Combinações certas de ingredientes vão dar o sabor perfeito para a sua carne de porco – foto Freepik

 

Não é novidade que cada tipo de carne combina com diferentes ervas aromáticas e condimentos – e isso não seria diferente para o preparo de peças suínas, é claro. Mas, afinal, como temperar carne de porco da maneira certa?

Se você ainda precisa de ajuda nesse departamento, fique sabendo que existem algumas combinações simples que combinam com diferentes receitas. Quer ver quais são?

Confira a seguir 5 dicas de tempero para carne de porco que vão dar um toque a mais de sabor em preparos assados, grelhados, cozidos ou até mesmo fritos.

1. Crie um molho com vinagre branco, manteiga e mostarda Dijon

Uma opção de tempero para carne de porco versátil é a do molho feito com vinagre branco, manteiga e mostarda dijon.

Isso porque esses ingredientes, quando combinados, criam um sabor complexo e picante e, de quebra, também ajudam a amaciar a carne, sabia? Especialmente se você deixar em marinada por algumas horas!

Isso acontece porque o vinagre branco ajuda a quebrar as fibras do lombo, filé mignon ou outra parte da carne de porco que você estiver preparando. Interessante, né?

Pratos que combinam com esse tempero para carne de porco:

– Lombo de porco grelhado com molho de mostarda e mel;
– Costeletas de porco assadas com vinagrete;
– Pernil de porco assado com batatas;
– Filé mignon de porco feito em panela de pressão.

2. Aposte na mistura do shoyu, mostarda, limão e alho

Para quem gosta de um tempero bem aromático – que combina perfeitamente com a carne de porco – outra opção é misturar o shoyu, mostarda, limão e alho.

Os ingredientes usados nesse tempero se equilibram em sabores picantes e ácidos, o que deixa os pratos mais complexos e deliciosos!

E o bom é que você ainda pode acrescentar outras especiarias, como a pimenta do reino, por exemplo, e explorar ainda mais esse tempero de acordo com o seu gosto pessoal.

Pratos que combinam com esse tempero para carne de porco:

– Costeletas de porco grelhadas;
– Lombo de porco assado com marinada;
– Pernil de porco assado com jardineira de legumes;
– Filé mignon de porco frito.

3. Experimente combinar vinagre balsâmico, alecrim e azeite

O vinagre balsâmico tem um sabor adocicado e ácido que combina muito como tempero para carne de porco, sabia?

E ele fica ainda melhor se combinado ao azeite e alecrim – que é uma erva bem aromática, de sabor forte e que combina muito bem com o sabor do porco.

Essa, por sinal, é outra opção perfeita para marinar a carne de porco horas antes do preparo do prato, assim os sabores ficam ainda mais intensos durante e após o preparo do prato, seja ele assado, grelhado ou refogado!

Pratos que combinam com esse tempero para carne de porco:

– Lombo de porco assado com marinada;
– Picadinho com carne de porco;
– Filé mignon de porco desfiado com pimentões e cebola;
– Bisteca de porco na brasa.

4. Faça um mix com páprica picante, limão e sal

Se você gosta do sabor picante e defumado, o tempero para carne de porco com páprica picante tem tudo para ser o seu preferido.

E, para deixá-lo ainda melhor, vale acrescentar a acidez do limão e equilibrar tudo com o sal marinho, viu? Essa combinação de ingredientes forma uma dos temperos mais versáteis para carne de pouco. Ou seja, optando por esse mix, o resultado final na cozinha não vai ter erro – especialmente se a carne for assada, grelhada ou frita!

Pratos que combinam com esse tempero para carne de porco:

– Costeletas de porco grelhadas;
– Lombo de porco assado com marinada;
– Pernil de porco assado com batatas e legumes;
– Filé mignon suíno com páprica e iogurte.

5. Combine pimenta do reino, pimenta chilli e cominho

É fã do sabor apimentado? Então a mistura de pimenta do reino, pimenta chilli e cominho vai elevar o nível dos seus preparos com elementos quentes pra lá de interessantes!

Inclusive, por causa dessas características, esse é um tempero que remete a pratos mexicanos, sendo assim, tacos, burritos e outros preparos com a carne de porco frita tendem a ficar ainda melhor com essa combinação!

Ah, se quiser ainda mais camadas de sabor, experimente adicionar alho, cebola, coentro ou suco de limão para criar novas possibilidades.

Pratos que combinam com esse tempero para carne de porco:

– Filé mignon suíno moído para tacos e burritos;
– Chili de carne de porco;
– Carne de porco refogada com cebola e legumes;
– Hambúrguer picante de carne de porco.

*Informações Casa Prática Qualitá


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