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Apesar de muito comum no preparo do feijão, pouca gente conhece os benefícios deste tempero para a saúde. Confira!

O tempero que você usa no feijão pode ser o amigo do seu aparelho digestivo – foto Gomes da Costa
Muitos brasileiros têm o costume de usar como tempero do feijão do dia a dia com uma folha de louro para potencializar o sabor.
Embora pareça discreto, o tempero desempenha um papel fundamental não só no aroma, mas até mesmo em aspectos digestivos.
A nutricionista e psicóloga Cibele Santos destaca que a folha de louro não é apenas uma adição aromática, mas também traz uma série de benefícios incríveis.
“Além de enriquecer o sabor, a folha de louro é conhecida por ajudar na digestão. Ela pode suavizar o efeito do feijão no nosso estômago, tornando a refeição mais amigável.”
Além disso, o tempero pode atuar como anti-inflamatório, pois possui o composto eugenol. “Ele pode até ajudar a aliviar preocupações comuns como inchaço e gases”, destaca a profissional.
Mas, claro, além dos benefícios para a digestão, a erva potencializa o sabor do preparo, “fazendo com que cada prato se torne uma experiência com sabor único”, sugere Cibele.
A nutricionista também indica outros temperos para serem colocados no feijão. “Experimente misturar outras especiarias como cominho, pimenta-do-reino e alho. O toque de cebola e um pouquinho de pimentão também podem transformar seu feijão em um prato irresistível.”
*Informações Metrópoles