Saiba quais são os três alimentos que aumentam o risco de Alzheimer; evite

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 18 de dezembro de 2020 às 19:19
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:03
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Não é difícil se manter atento e saudável, cuidando da alimentação

Não é muito habitual fazer associações entre nossa saúde mental e doenças de longo prazo, como demência ou Alzheimer, com os alimentos que consumimos, mas a ciência já começa a identificar alguns culpados.

Saber quais os alimentos e bebidas que podem aumentar o seu risco de desenvolver Alzheimer pode ajudá-lo a fazer as mudanças necessárias na sua dieta, diz a “Eat This, Not That!”:

1) Cereais açucarados: Um dos maiores alimentos conhecidos que pode aumentar o tipo de inflamação que influencia a doença vem na forma de cereais açucarados.

2)Cookies: Quaisquer bolachas ou doces embalados com ingredientes adicionados, com alto teor de frutose, óleos hidrogenados ou açúcar como o primeiro ingrediente contribuem para um risco aumentado de Alzheimer.

3) Refrigerantes diet: Refrigerantes light com todos os adoçantes artificiais também são desreguladores do intestino. A única exceção é a stevia, que é um adoçante natural, mas ainda não se conhecem os efeitos a longo prazo.