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Contato com a umidade, com o ar ou com outros aromas do ambiente são alguns dos fatores que modificam a qualidade do pó de café depois de aberto
Para sentir sempre aquele gostinho especial do café, é preciso saber como armazená-lo corretamente
Tomar uma xícara de café pela manhã é uma das melhores maneiras de começar o dia e encarar a correria que vem pela frente!
Seja o clássico café na cafeteira ou um delicioso cappuccino preparado no liquidificador, o que realmente importa é sentir aquele gostinho especial – e único – e espalhar o aroma de café pela casa logo de manhã.
Mas para que você deguste esse ingrediente por inteiro, é muito importante saber como preservá-lo da forma correta.
Por isso, veja algumas dicas de como conservar o pó de café depois de aberto evitando que ele estrague rapidamente. Dá uma olhada!
Aposte nas embalagens herméticas (ou sacos zip lock)
O contato com a umidade, com o ar ou com outros aromas do ambiente são alguns dos fatores que modificam a qualidade do pó de café depois de aberto.
Para manter as propriedades naturais do café, uma boa dica é investir nas embalagens com fechos herméticos, como os sacos zip lock (ou sacos de zíper). Elas devem mantê-lo longe de qualquer interferência externa.
Mantenha o pó de café longe de produtos ou alimentos com o cheiro forte
Além de manter o pó de café em recipientes bem vedados, evite guardá-lo próximo a temperos com odores fortes – como alho, cebola, pimenta e algumas hortaliças – ou a qualquer tipo de produto de limpeza.
O melhor mesmo é reservar uma gaveta do armário de cozinha só para ele – ou, pelo menos, um espacinho na prateleira com produtos similares.
Lembre-se de armazenar o pó de café em um local fresco
Assim como o ar e a umidade, o calor também é capaz de transformar as características naturais do café – sobretudo quando se trata do sabor e do aroma.
Por isso, escolha um local fresco da cozinha ou da sua despensa e guarde o pó de café com tranquilidade. Se o lugar for distante da incidência de luz do sol, melhor ainda!
Troque o coador de pano de três em três meses ou opte pelo filtro de papel
O tipo de coador também influencia no sabor original do pó de café.
Por isso, para utilizar corretamente o coador de café de pano é essencial que você limpe o material com uma certa frequência e troque-o pelo menos de três em três meses.
Isso evita a proliferação de bactérias e permite que o pó de café mais atual não se misture com o antigo (caso você tenha trocado o pó durante o processo).
Mas, se o que você busca é praticidade – e uma bebida mais pura e leve – a dica é sempre optar pelo filtro de papel.
*Informações Casa Prática Qualitá