Formula Chopp

Produção de café poderá apresentar queda entre 21 a 30%. Armazéns se preparam

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 26 de abril de 2021 às 09:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A colheita desse ano é de bienalidade baixa, ou seja, segundo a CONAB terá uma redução em comparação com a safra 2020

Armazéns se preparam para o recebimento da safra 21 para facilitar o desembarque de café

Apesar da colheita do café arábica ainda não ter se iniciado, alguns armazéns de Franca já estão se preparando para receber a safra dos produtores rurais e cooperados.

A colheita desse ano é de bienalidade baixa, ou seja, segundo a CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento) terá uma redução estimada entre 30,5% e 21,4% em comparação com a safra 2020.

Mesmo com a safra sendo menor a Cooperativa já está se preparando para o recebimento do café e também seguindo todas as orientações contra a Covid-19.

Alguns armazéns estão disponibilizando estruturas para receber a produção. a Cocapec possui 6 bases próprias de armazenamento o que facilita a estocagem do café.

O processo de desembarque é algo muito eficaz, leva cerca de 38 minutos desde o momento que o caminhão entra na cooperativa até ser liberado. Isso torna o procedimento muito mais prático, já que o transportador pode realizar mais de uma viagem por dia.

O sistema de armazenagem possui estruturas modernas que facilitam todo o processo, pois é realizado de maneira mais automatizada. Todos os profissionais se preparam e seguem as orientações para manter o café armazenado de maneira segura.

Além disso, outros aspectos também são fundamentais como o Departamento de Café, que se divide em três etapas: Classificação/ Degustação e Comercialização e cada uma delas executa funções essenciais para o cooperado.

No momento em que o café do cooperado entra na Cooperativa ele passa pela Classificação, na qual colaboradores realizam a avaliação da secagem, umidade e outros pontos fundamentais.

Posteriormente é realizada a degustação dos cafés, na qual são identificadas as bebidas de qualidade superior.

Ao final dessas avaliações, o cooperado pode realizar operações no setor de Comercialização que acompanha diariamente o mercado mundial para oferecer as melhores oportunidades.

 

 


+ Agronegócios