compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Com o botijão de gás de 13 kg custando até R$ 150 em alguns lugares do Brasil, saber economizar na hora de cozinhar é essencial
Com a alta no preço do botijão de gás, economizar na hora de cozinhar é a única saída
Com o botijão de gás de 13 kg custando até R$ 150 em alguns lugares do Brasil (algumas distribuidoras inclusive permitem parcelar o gás em 10 vezes no cartão de crédito), saber economizar o insumo é uma boa maneira de garantir um dinheirinho a mais no bolso no fim do mês.
A seguir, você confere 5 dicas do consultor financeiro Ricardo Natali para fazer o botijão de gás durar mais tempo.
Panela pequena, boca pequena
Isso faz com que você não use mais gás que o necessário para aquecer e cozinhar os alimentos. Dependendo do preparo, mantenha a panela fechada – isso ajuda a manter o calor dentro da pena e acelera o cozimento das receitas.
Papel-alumínio
Assim como no caso das panelas, assadeiras cobertas com papel-alumínio aceleram o cozimento dos ingredientes. Isso porque a cobertura de metal funciona como uma tampa para as assadeiras.
Macarrão com a panela desligada
Deixe a água ferver, adicione sal e assim que ela ferver novamente, adicione o macarrão. Misture bem, apague o fogo e tampe a panela. Conte o tempo necessário para o cozimento e pronto.
Feijão
Deixe o feijão de molho em água fria da noite para o dia, assim o ingrediente cozinha mais rápido (especialmente na panela de pressão).
Receitas miúdas
Procure receitas que levam legumes e outros ingredientes cortados em cubos pequenos. Quanto menores os ingredientes, mais rapidamente eles cozinham.
*Informações Revista Menu