Segundo comunicado divulgado pela Abraleite, a medida vai viabilizar que cooperativas e laticínios de pequeno porte possam vender, em caráter temporário, para laticínios maiores, que estão aptos a produzir lácteos de maior prazo de validade.
A Abraleite diz existirem dificuldades pontuais em algumas regiões, produtores de queijos artesanais e laticínios pequenos e médios que ofertam lácteos perecíveis e tiveram as vendas em restaurantes, bares e similares praticamente suspensas.
Esse também é o caso das cidades turísticas praticamente vazias em função do isolamento imposto pela pandemia da Covid-19, doença causada pelo novo coronavírus.
“Com essa medida, está sendo possível resolver o problema de milhares de pequenos produtores, pois, apesar do pequeno volume, eles representam muitas famílias que dependem dessa atividade”.
“No Estado de São Paulo e nos estados do Sul do Brasil, esse problema até é menor, porém no Nordeste a situação é mais grave e com essa medida conseguimos resolver o problema no Brasil inteiro”, afirma o vice-presidente da Abraleite, Roberto Jank.