O verdadeiro pão de queijo de Minas não endurece nem murcha depois de pronto

  • Teo Barbosa
  • Publicado em 17 de março de 2024 às 19:00
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Saiba como fazer o pão de queijo verdadeiro com receita mineira, ingredientes simples e um modo de preparo incrível

O pão de queijo verdadeiro do Canal Culinária em Casa é aquele pão de queijo para nunca mais esquecer!

Um sabor delicioso com um modo de preparo super simples, com certeza essa receitinha vai te conquistar!

Acompanhe o passo a passo e prepare para o seu café da tarde esse pão de queijo verdadeiro incrivelmente delicioso,  muito conhecido na região mineira próxima de Franca, como Claraval, Ibiraci, Capetinga, Cássia e muitas outras cidades.

Como fazer pão de queijo verdadeiro

Para fazer esse pão de queijo verdadeiro vamos precisar de ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como água, óleo, leite, polvilho doce, queijo parmesão, ovos e sal.

Vamos ferver a água com o óleo e o leite e escaldar o polvilho com essa mistura. Quando esfriar, misturamos o queijo e, em seguida os ovos e o sal.

De acordo com publicação do portal Correio do Interior, com a massa bem lisa e homogênea, vamos modelar as bolinhas e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Prontinho! Nosso pão de queijo verdadeiro já pode ser servido e degustado, bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de queijo verdadeiro

300ml de água

300ml de óleo

300ml de leite

3 xícaras de chá de polvilho doce

200g de queijo parmesão ralado

6 ovos inteiros (aproximadamente)

sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, misture a água, o óleo e o leite e leve ao fogo médio para levantar fervura.

Em uma tigela, coloque o polvilho e escalde com a mistura fervida, misturando bem para envolver todos os ingredientes. Deixe esfriar.

Adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem com as mãos até misturar bem massa.

Acrescente os ovos aos poucos, amassando com as mãos a cada adição, e acrescente o sal. Misture muito bem até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, mas que não grude nas mãos.

Modele bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Seu pão de queijo verdadeiro está prontinho! Sirva e se delicie com essa maravilha!


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