Nutricionista alerta como o consumo excessivo de vinho prejudica sua dieta

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 11 de janeiro de 2021 às 10:00
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O pão tem fama de ser o vilão das dietas, mas na verdade, o alimento tem bem menos calorias que o vinho

Vinho engorda mais que pãoVinho engorda mais que pão

O pão costuma ser pintado como o vilão da dieta e da perda de peso, por conta do teor calórico e da quantidade de carboidratos.

No entanto, o alimento não é tão negativo quanto imaginam.

A nutricionista britânica Savina Rego recomendou prestar atenção em outro item presente cada vez mais o dia a dia: o vinho.

De acordo com ela, para manter a alimentação balanceada, é melhor comer pão do que beber vinho ou cerveja, por conta da diferença de calorias entre um e outro.

A nutricionista comparou a quantidade de calorias de ambos em uma publicação no Instagram, que rapidamente viralizou.

Cada fatia de pão, por exemplo, costuma fornecer aproximadamente 84 calorias.

Segundo a especialista, três cervejas com baixo teor de carboidratos equivalem a cerca de três pedaços do alimento.

Três copos de vinho tinto, por sua vez, equivalem a mais de cinco fatias do derivado do trigo. Ou seja, “são mais prejudiciais para a dieta do que o pão”, de acordo com a expert.

“Se o seu pâncreas ainda está funcionando como planejado, sugiro que se concentre mais na ingestão de energia de alimentos como o álcool, antes de se preocupar com os carboidratos como o principal problema de sua dieta”, pontuou.

*Informações Metrópoles