Não come berinjela cor conta do sabor amargo? Veja 3 formas de resolver o problema!

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 9 de agosto de 2021 às 17:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

O sabor amargo da berinjela se encontra na polpa e, independente da maneira como é cozida, esse sabor teima em não desaparecer

berinjela

O sabor amargo da berinjela está na polpa

 

O sabor amargo da berinjela, um dos vegetais bastante consumidos, se encontra na polpa e, independentemente da maneira como é confeccionada, esse sabor teima em não desaparecer.

Mas a situação tem solução! Se não é fã do gosto amargo da berinjela, saiba que há três truques que disfarçam o problema.

As dicas são da nutricionista Adriana Oroz Lacunza:

– Sal fino: Corte a berinjela em rodelas e coloque-a num escorredor formando uma camada.

A seguir, cubra cada camada de berinjela com uma camada de sal fino. Deixe repousar uns 15 ou 30 minutos e depois escorra o suco. Por fim, enxague com água fria para retirar o excesso de sal.

– Coloque de molho com água, sal e leite: Corte o vegetal e deixe de molho com água, leite e sal numa tigela. Cubra a tigela e deixe repousar durante meia hora. Finalmente, você tem que enxaguar e escorrer bem.

– Coloque de molho com água, sal e farinha: Este terceiro truque é igual ao anterior, mas substituindo o leite pela farinha.

*Informações Notícias ao Minuto


+ Gastronomia