Franca recebe Oficina ‘Alimenta Cidades’ para fortalecer ações contra a fome

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 17 de abril de 2025 às 10:00
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A proposta é ouvir a população e identificar as prioridades locais na área de Segurança Alimentar e Nutricional.

Franca vai sediar no próximo dia 29, às 9h, a Oficina Alimenta Cidades

Franca vai sediar no próximo dia 29, às 9h, a Oficina Alimenta Cidades, parte do Programa Estratégia Alimenta Cidades, vinculado ao Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome.

A iniciativa é organizada pela Secretaria de Ação Social de Franca em parceria com a Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

O encontro acontecerá no Espaço Cultural Dr. Walter Anawate, sala 101, no 1º andar do Centro Universitário Municipal de Franca (Uni-FACEF), Unidade II, na avenida Dr. Ismael Alonso y Alonso, 2400.

Segurança alimentar

A proposta é ouvir a população e identificar as prioridades locais na área de Segurança Alimentar e Nutricional.

Será um espaço de diálogo entre governo, sociedade civil, profissionais do setor e representantes da comunidade.

A partir dessas discussões, a meta é integrar e aprimorar as ações entre municípios e Governo Federal, respeitando as necessidades e realidades de Franca.

Banco de Alimentos e combate à fome

O evento é aberto a profissionais de assistência social, agentes públicos, gestores, produtores rurais, entidades e demais interessados. Para participar, basta preencher o formulário disponível no link: https://forms.gle/XCAvDx3n8qAqs9d39.

A oficina vai permitir traçar um panorama atual da cidade, ouvir demandas e, com as ideias sugeridas, melhorar o trabalho já realizado, que beneficia milhares de famílias francanas.

Em Franca, os atendimentos de Segurança Alimentar e Nutricional são conduzidos pelo Banco de Alimentos, ligado à Secretaria de Ação Social.

Com apoio dos CRAS e CREAS — que fazem a triagem e o acompanhamento de pessoas em situação de vulnerabilidade — são distribuídas cestas de alimentos com itens como banana, abacate, maracujá, limão, alface, chicória, almeirão, mandioca, batata-doce, cheiro-verde, berinjela, jiló, quiabo, abóbora, ovos e leite.

Irene da Conceição Silva, coordenadora do Banco de Alimentos, destaca a importância da oficina. “Será uma oportunidade de agregar ideias e fortalecer um trabalho que já é referência para Franca e para o Estado”, afirma.


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