Franca bate Pinheiros na casa do rival e segue com 100% de aproveitamento no NBB

• Modificado em 29 de outubro de 2021 às 06:08

Armadores David Jackson e Georginho se destacaram; quarto período do Sesi Franca foi avassalador

Sesi Franca

O Sesi Franca encerrou a segunda rodada com 100% de aproveitamento pelo NBB, mesmo tendo os dois primeiros jogos fora de casa.

Depois de bater o Bauru na estreia, o time superou, nesta quinta-feira, o Pinheiros, jogando no ginásio Henrique Villaboin, em São Paulo, pelo placar de 89 a 80.

Ao contrário do Sesi Franca, que vem de duas vitórias, o Pinheiros conheceu sua primeira derrota, após ter vencido o Rio Claro na estreia.

Os armadores Georginho e David Jackson, ambos com 20 pontos convertidos, foram os líderes em pontuação do Franca e do jogo. Pelo Pinheiros, o destaque ficou com jovem pivô Dikembe, que conseguiu um duplo-duplo, com 17 pontos e 15 rebotes.

O experiente ala Jefferson, ex-Franca, também teve boa atuação, com 17 pontos e nove rebotes.

Ritmo forte

O ritmo do jogo foi intenso o tempo todo. As defesas se sobressaíram e, no primeiro tempo, os dois times não conseguiram evoluir muito a pontuação por conta dos erros nos arremessos de três pontos.

Mas, com um jogo forte no garrafão, Franca foi aumentando a sua vantagem, com boas participações de Lucas Mariano nos rebotes.

Enquanto isso, Georginho e David Jackson pontuaram bem no ataque e deram a liderança do primeiro tempo para Franca, com placar de 44 a 36.

No terceiro quarto, Pinheiros reagiu e buscou a diferença, chegando a buscar o empate em 58 a 58.

Porém, o fôlego do Pinheiros pareceu ter acabado e Franca atropelou no último quarto, chegando a colocar 15 a 2 no placar. No encerramento do período, os francanos bateram vantagem de 33 a 22, com 89 a 80 no placar.

Próximo jogo

Na sequência do NBB, o Sesi Franca fará seu primeiro jogo no Pedrocão, na próxima quarta-feira, às 20 horas, contra o União Corinthians-RS.

O Pinheiros volta a entrar em quadra na quinta, contra o Brasília, no Nilson Nelson, na Capital Federal, às 20 horas.