Fábrica da Heineken vai produzir quase 2 milhões de litros por dia em Passos

  • Teo Barbosa
  • Publicado em 6 de junho de 2025 às 18:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com a licença, a empresa fica autorizada a operar em Passos, mas a inauguração oficial está prevista para o segundo semestre

A nova fábrica da cervejaria holandesa que produz a Heineken, em Passos (MG), recebeu autorização para funcionamento parcial. A produção deve começar ainda neste mês e a inauguração oficial está prevista para o segundo semestre deste ano.

A licença de operação foi aprovada no dia 29 de maio. A autorização permite que a unidade opere com capacidade nominal de 1.794.871 litros por dia, referente à primeira linha de produção instalada. A planta será responsável pela fabricação da cerveja Heineken. A licença é válida por 10 anos.

“Essa licença significa que a gente tem autorização para começar a produzir em Passos. É um protocolo super importante e nos traz tranquilidade para seguir o processo aqui”, explica Reinaldo Franco, diretor da cervejaria.

Começa em junho

Segundo a empresa, a obra tem avançado conforme o cronograma planejado. O início do processo de industrialização está previsto para junho, quando os equipamentos começam a operar de forma simultânea e contínua.

Neste momento, a cervejaria está no ponto inicial do processo de industrialização. Isso significa que os primeiros equipamentos começam a ser testados, seguindo uma jornada estruturada em três etapas principais: utilidades, processo produtivo e, por fim, a fase de envase.

“A produção [de cerveja] está prevista para o segundo semestre, onde a gente começa e depois vai atingindo a capacidade plena ao longo do segundo semestre. Essa é a nossa expectativa, previsão, e tudo está caminhando para isso”, afirma o diretor da cervejaria.

Empregos

Conforme o diretor da cervejaria, boa parte da equipe já está atuando na unidade e ainda há colaboradores seguem em treinamento em fábricas do grupo.

“Muita gente já atuando. Temos também colaboradores em outras cervejarias do grupo, que estão fazendo treinamentos, aprendendo, tendo uma prática, para chegar aqui e aplicar, pra gente ter todos os processos muito estabelecidos, já chegar com uma condição bem bacana de performance. Mas já tem muita gente aqui operando e trabalhando”, afirma.

De acordo com notícia do Portal G1 Sul de Minas, ainda há vagas abertas nas áreas de produção e logística, que seguem em fase de recrutamento. Segundo o diretor, a maioria dos profissionais contratados é da própria região, o que tem sido um fator importante para fortalecer a operação local.


+ Cidades