compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
A cúrcuma e a pimenta-preta são dois temperos culinários que possuem inúmeras propriedades benéficas para a saúde
A combinação da cúrcuma com a pimenta preta traz vários benefícios para a saúde – foto Freepik
A cúrcuma e a pimenta-preta são dois temperos culinários que possuem inúmeras propriedades benéficas para a saúde.
A combinação dos dois é conhecida por aumentar a absorção de curcumina, um composto anti-inflamatório presente na cúrcuma.
A biodisponibilidade da curcumina é geralmente baixa quando tomada sozinha, mas quando combinada com piperina, um composto presente na pimenta-preta, é aumentada significativamente.
Veja abaixo tudo que você precisa saber sobre cúrcuma com pimenta-preta: benefícios, como consumir, entre outros!
Cúrcuma: benefícios incluem prevenção do câncer e saúde do cérebro
A cúrcuma é um tempero conhecido pela curcumina, que é um composto que possui propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a aliviar a dor e a inflamação.
A substância ainda pode ajudar a prevenir o câncer, especialmente o câncer de cólon e de próstata.
Além disso, a melhora da saúde do fígado, da função cognitiva, proteção cardiovascular e melhora da digestão também são benefícios associados ao consumo de cúrcuma.
O tempero é uma fonte de vitamina C, vitamina B6, ferro, potássio, fibras, proteínas e ácidos graxos.
Pimenta-preta: benefícios incluem melhora da digestão e perda de peso
A piperina, substância presente na pimenta-preta, é conhecida por melhorar a saúde do cérebro, acelerar o metabolismo promovendo a perda de peso, e por suas propriedades anti-inflamatórias.
O consumo de pimenta-preta ainda pode melhorar a digestão, a circulação sanguínea e o sistema imunológico. O ingrediente é rico em ferro, manganês, cobre, magnésio, vitamina A e vitamina K.
A combinação da piperina com a curcumina promove ainda mais benefícios para a saúde e potencializa o efeito do composto da cúrcuma.
Você também pode usar a combinação de ingredientes para atribuir sabor a receitas saudáveis de sopas, legumes assados, peixe e frango grelhado.
Além disso, a cúrcuma e a pimenta-preta também são ingredientes importantes no preparo de pratos com curry ou caril. Esse tempero cai muito bem no preparo de legumes como cenoura, lentilha e batata ou receitas com frango.
*Informações Conquiste Sua Vida