Coroa de parmesão: aprenda a receita do pão que pode acompanhar doces e salgados

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 22 de novembro de 2021 às 11:30
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Para quem não resiste a um pão recheado, que tal preparar a coroa de parmesão em casa? A receita leva poucos ingredientes e tem fermentação natural

Rosca de parmesão é uma receita fácil e que vai bem com qualquer tipo de acompanhamento

 

Para quem não resiste a um pão recheado, que tal preparar a coroa de parmesão em casa? A receita leva poucos ingredientes e tem fermentação natural. E o melhor: pode ser servida com acompanhamentos doces ou salgados!

Confira o preparo abaixo:

Ingredientes

45 g fermento biológico fresco;
1/2 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
600 g de farinha de trigo.

Recheio

200 g margarina;
1 creme de leite;
100 g parmesão.

Modo de preparo

1. Amasse o fermento com o açúcar e adicione o leite. Junte todos os ingredientes e amasse vigorosamente.
2. Deixe crescer até dobrar de volume.
3. Divida a massa em duas partes. Estenda as partes em mesa polvilhada com farinha de trigo. Espalhe o recheio.
4. Enrole como rocambole e corte em fatias de cerca de três dedos.
5. Arrume em uma forma furada no meio as fatias com o corte para cima. Nos vãos, coloque as outras fatias. Deixe crescer novamente.
6. Leve para assar em forno brando.
7. Quase no final, passe as gemas batidas por cima e leve novamente ao forno para dourar.

*Informações Casa e Jardim


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