Boa notícia para região de Franca: consumo do café deve bater 166 milhões de sacas

  • F. A. Barbosa
  • Publicado em 17 de abril de 2021 às 19:00
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Em relação aos países importadores de café, o consumo deverá atingir o equivalente a 115,96 milhões de sacas, o que é boa notícia para nossa região produtora

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Em relação aos países importadores de café, o consumo deverá atingir o equivalente a 115,96 milhões de sacas

O consumo mundial de café, previsto para o ano-cafeeiro 2020-2021, deverá ultrapassar o equivalente a 166 milhões de sacas de 60kg, volume que representa um aumento de 1,3%, se comparado ao consumo mundial do ano-cafeeiro anterior.

Em relação aos países importadores de café, o consumo deverá atingir o equivalente a 115,96 milhões de sacas neste ano-cafeeiro 2020-2021.

E o consumo interno dos países exportadores de café deverá ser o equivalente a um volume de 50,66 milhões de sacas.

Em nível mundial, houve incremento no consumo de café, no período objeto desta análise (2020-2021), na Europa, com 54,35 milhões de sacas, volume que representou um aumento de 1,2% ao período anterior

Na Ásia & Oceania o consumo foi de 36,50 milhões de sacas (aumento de 1,4%), e também na América do Norte (30,99 milhões de sacas e crescimento de 1,4%).

Na América do Sul (27,18 milhões de sacas e aumento de 1%), África (12,24 milhões de sacas, com 1,8%) e, finalmente, México e América Central que teve incremento de 0,2% e deverá registrar consumo de 5,64 milhões de sacas.

Nesse contexto, o aumento do consumo dentro de casa continua compensando a redução do consumo fora do lar, em decorrência de medidas de isolamento social adotadas em diversos países do mundo para mitigar os efeitos da pandemia de Covid-19.

Tais dados e informações foram obtidos do Relatório sobre o mercado de Café – março 2021, da Organização Internacional do Café – OIC, instituição representativa da cafeicultura mundial, da qual o Brasil é país-membro.

A OIC congrega atualmente 75 países produtores e consumidores de café, bem como administra o Acordo Internacional do Café, que encontra-se publicado na íntegra no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. O ano-cafeeiro para a OIC compreende o período de outubro a setembro.


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