Cuidados com a alimentação para diminuir gordura no fígado

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 15 de setembro de 2017 às 13:44
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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Seguir regularmente uma boa alimentação é o ideal para diminuir a gordura no fígado, uma das melhores e mais saudáveis formas de tratar e eliminar os sintomas de gordura no fígado, como perda do apetite, dor abdominal do lado direito, barriga inchada e enjoo, por exemplo.

A dieta para gordura no fígado não tem como objetivo curar a doença, mas evitar que ela piore. Assim, na dieta para gordura no fígado é recomendado:

  • Evitar ao máximo o consumo de alimentos ricos em gorduras, como pizzas, sanduíches, queijos amarelos e condimentos;
  • Eliminar o consumo de qualquer bebida alcoólica;
  • Dar preferência ao consumo de alimentos saudáveis, como frutas, legumes, verduras, carnes brancas grelhadas;
  • Adicionar somente 1 colher de café de azeite na salada, depois de pronta;
  • Beber bastante água entre as refeições;
  • Comer alimentos ricos em fibras diariamente;
  • Eliminar da alimentação: queijo amarelo, requeijão, chocolate, biscoito amanteigado, produtos de pastelaria em geral, enchidos e embutidos, como linguiça, salsicha, bacon e mortadela, maionese, manteiga e margarina.

Os melhores alimentos para o fígado são os legumes e frutas, leite desnatado, mel, arroz, macarrão, carnes magras, ovos, gelatina e queijo branco.

É importante comer a cada 3 horas, mesmo que não tenha fome. Não ter fome após 3 horas significa que comeu demais na refeição anterior e isto também precisa de ajuste.

Ao seguir corretamente esta dieta, é possível eliminar boa parte da gordura abdominal e do interior do fígado em, aproximadamente, 2 meses.

Mas, para melhores resultados, recomenda-se fazer algum tipo de atividade física com regularidade.

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*Essa coluna é semanal e atualizada às quartas-feiras. 


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