Clima frio traz aumento na fome. Saiba como comer bem sem engordar durante o período

  • Marcia Souza
  • Publicado em 3 de junho de 2021 às 12:00
  • Modificado em 3 de junho de 2021 às 12:35
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O corpo, durante períodos mais frios, aumenta consumo de energia para garantir seu aquecimento e com isso a fome também aumenta

O corpo, durante períodos mais frios, aumenta consumo de energia para aquecer o corpo; a fome também aumenta

Quem disse que o inverno é só para comer coisas gordurosas e muito chocolate? A temporada de frio também é uma ótima oportunidade para variar o cardápio e não fugir da alimentação saudável!

Para se aquecer no inverno o corpo precisa aumentar o consumo de energia para manter a temperatura corporal, o que faz com que as pessoas comam mais e optem por refeições mais calóricas.

Mas é preciso ficar atento aos possíveis problemas nos excessos que o inverno pode trazer. Ficamos propensos a cometer exageros nas refeições, ao mesmo tempo que ficamos vulneráveis a algumas doenças sazonais, como resfriados.

Confira algumas dicas para manter a alimentação balanceada no inverno:

1. Aposte nas sopas

Caldos e sopas são pratos típicos do inverno e ótimas opções para incluir no cardápio. Podem ser muito nutritivos e excelentes aliados da saúde quando bem preparados. O uso de produtos integrais aumenta a sensação de saciedade, por causa das fibras, e evita exageros. Além disso, o recomendado é combinar vegetais e legumes para deixar a refeição ainda mais nutritiva;

2. Coma gorduras boas

Um excelente item para incluir nas pequenas refeições do dia são as oleaginosas, que são ricas em nutrientes e auxiliam no controle do nível do colesterol ruim e bom, como por exemplo, chia e linhaça;

3. Coma frutas

Para as refeições intermediárias, é bom incluir o consumo de frutas da estação. Uma boa alternativa é optar por frutas secas e cristalizadas, mais práticas para carregar e que não vão deixar você perder os nutrientes e as vitaminas que elas oferecem;

4. Beba água

Com o clima frio a vontade de beber água pode não aparecer tanto quanto no verão, mas isso não quer dizer que no inverno diminui a necessidade de se manter hidratado, independentemente da estação do ano;

5. Chás e sucos

Esse é um período propício para aproveitar e beber chás e sucos de frutas naturais, principalmente as que são fonte de vitamina C, mas sem exagerar, no preparo, n o uso do açúcar refinado;

6. Troque alimentos

Uma boa dica para uma alimentação saudável é substituir os alimentos comuns por integrais. Eles são ricos em fibras e promovem benefícios como o bom funcionamento do intestino, controle de açúcar no sangue e colesterol. Também prolonga a sensação de saciedade.


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