Chá de casca de abacaxi é um excelente diurético e ajuda a desinchar o corpo

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 2 de janeiro de 2024 às 12:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

O chá de casca de abacaxi com cravo e canela é uma bebida diurética que ajuda a desinchar o organismo, tem o sabor docinho e pode ser servido quente ou frio

O chá da casca de abacaxi pode ser servido quente ou gelado – foto Freepik

 

O chá de casca de abacaxi com cravo e canela é uma bebida diurética que ajuda a desinchar o organismo e tem o sabor docinho.

Ele pode ser servido quente ou frio. Ou seja, combina com os dias quentes e com o inverno. A bebida pode ser armazenada na geladeira por até três dias.

Você pode consumir o chá no dia a dia e, ainda, apostar nele após a ceia de Ano-Novo, ou quando exagerar nas comidas e bebidas.

A receita é uma excelente maneira de reaproveitar a casca da fruta e evitar o desperdício de alimentos.

Veja agora mesmo como fazer!

Ingredientes

Chá de casca de abacaxi com cravo e canela

Cascas de um abacaxi
5 cravos
1 pau de canela
10 folhas de hortelã
1 e meio litro de água

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque as cascas de um abacaxi, 5 cravos, 1 pau de canela, 10 folhas de hortelã e 1 e meio litro de água. Deixe ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo após este tempo e deixe a bebida descansar por uns 5 minutos. Sirva o chá quente ou gelado.

*Informações Receitas Globo


+ Bem-estar