Aprenda a fazer um delicioso bolo salgado de bacon para aproveitar o fim de semana!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 15 de outubro de 2021 às 17:30
  • Modificado em 15 de outubro de 2021 às 18:21
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com o fim de semana chegando, nada melhor que uma pausa na correria do dia a dia e preparar receitas deliciosas, sem deixar de lado a praticidade e rapidez

Bolo salgado de bacon é fácil, delicioso e rende 6 porções

 

Com o fim de semana chegando, nada melhor que uma pausa na correria do dia a dia e preparar receitas deliciosas, sem deixar de lado a praticidade e rapidez.

Este bolo salgado de bacon pode ser o prato principal ou o acompanhamento para um refeição e com certeza renderá elogios da família e dos amigos!

A receita simples deste bolo fofinho, alimenta cerca de seis pessoas. Anote para fazer!

INGREDIENTES

120g de queijo gruyere ralado
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de farinha de pão
1 ¼ de xícara de leite
2 ovos
250g de bacon picado
2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira fritar o bacon por 5 minutos ou até ficar crocante. Reservar.
Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o leite. Reservar.
Em outra tigela misturar a farinha de trigo, a farinha de pão, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal.
Juntar ¾ do bacon crocante e o queijo.
Juntar a mistura de líquidos e misturar com uma colher de pau até a mistura ficar pegajosa.
Dispor em uma forma untada, polvilhar cebolinha picada por cima e o restante do bacon crocante.
Assar em forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos.

*Informações Notícias ao Minuto


+ Gastronomia