compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Entre os benefícios, o chá de folha de abacate é capaz de fornecer sete dos 12 minerais fundamentais para o organismo humano
Chá da folha de abacate traz inúmeros benefícios para a saúde
Muito benéfico para o corpo, o abacate pode ser consumido de várias formas: doce, salgado, em saladas, sozinho ou em vitaminas. Mas, sabia que a folha dessa fruta também faz muito bem para a saúde?
O chá feito com a parte “desprezada” tem altos índices de minerais, como cálcio, ferro e zinco, além de um mix de proteínas.
Entre os benefícios, o chá de folha de abacate é capaz de fornecer sete dos 12 minerais fundamentais para o organismo humano.
Além de ser uma ótima fonte de ferro, ajudando a prevenir anemia, ele também possui bons níveis de zinco, tornando-se, consequentemente, um poderoso antioxidante.
E não para por aí! Essa infusão ainda contém quantidades elevadas de cálcio, magnésio e manganês, que contribuem para a saúde muscular e óssea. Fósforo e potássio também estão presentes em altas concentrações.
Além de comer a fruta no dia a dia, você pode consumir uma xícara do chá de folha de abacate depois das principais refeições.
Isso vai te ajudar nas seguintes questões:
– Regular o metabolismo;
– Evita o acúmulo de gordura no fígado e também protege o órgão da agressão causada por medicamentos;
– Por conter substâncias vasorrelaxantes, a bebida auxilia no controle da pressão alta;
– Use o chá quando estiver com infecção urinária ou outros tipos de inflamação;
– Com ação analgésica, o chá diminui as dores em geral;
– Use o chá de folha de abacate se você tiver propensão a ter pedras nos rins;
– Você pode usar o chá também quando estiver com gripes e resfriados;
– Diminui o inchaço corporal, pela eliminação de líquidos acumulados e também de toxinas;
– Se você tiver gastrite e úlcera, também pode se beneficiar desse chá.
Para o chá, você vai precisar de folhas secas, pois as folhas verdes não vão te render um chá eficiente e pode ter um sabor não tão agradável.
Para preparar um chá forte e eficiente, você vai precisar de:
10 folhas de abacate secas;
1 litro de água.
Você pode esfarelar ou picar as folhas para aumentar a superfície de contato e melhorar a extração dos componentes benéficos.
Coloque apenas a água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione as folhas.
Então deixe a mistura repousar por aproximadamente 10 minutos. Depois disso você deve coar e consumir o chá no mesmo dia.
Se quiser, você pode adicionar também ingredientes que deixem a bebida ainda mais deliciosa, como hortelã, gengibre e limão.
Além de o chá ficar com um sabor ainda mais gostoso, esses ingredientes também possuem propriedades benéficas para a saúde.
Você pode tomar uma xícara de chá de folha de abacate antes do café da manhã, almoço e jantar.
Converse com o seu médico sobre isso, pois pode ser que ele tenha uma outra recomendação mais adequada para o seu caso.
*Informações Fashion Bubble