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Aprenda a fazer granola salgada, petisco saudável, fácil e muito versátil

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 1 de fevereiro de 2021 às 09:00
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Esse petisco saudável é capaz de dar energia e vitalidade ao nosso corpo, além de combater os radicais livres

Granola salgada é um petisco versátil que pode ser usado para acompanhar diversos pratos, como saladas em geralGranola salgada é um petisco de fácil preparo e muito saudável

 

Não, você não leu errado! A granola é salgada mesmo!

Enquanto a versão doce já é muito famosa, a nova queridinha vem com tudo, conquistando seu lugar nos pratos saudáveis e deliciosos por aí!
Assim como a sua versão doce, a granola salgada é uma forma de enriquecer as refeições, além de dar um toque crocante ao prato.

Através dos seus ingredientes, pode ser rica em fibras e minerais.

Mais do que isso, também é uma ótima fonte de carboidratos saudáveis.

Normalmente, ela é composta por cereais, sementes e oleaginosas.

A única diferença entre a versão salgada e a doce é que no lugar do mel e das frutas secas, estão as ervas, especiarias, sal, pimenta, etc.

Granola salgada de frigideira

Ingredientes (A quantidade dos ingredientes vai depender de quanta granola você quer fazer)

Flocos de milho
Linhaça
Gergelim
Sementes de girassol
Sementes de abóbora
Castanha de caju
Azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto

Modo de preparo:

Antes de tudo, misture todos os ingredientes muito bem. Depois, ajuste os temperos.

Em seguida, transfira a granola para uma frigideira pré-aquecida e misture por 6 minutos, em fogo médio, até que ela comece a dourar.

Logo após, diminua o fogo e deixe por mais 8 minutos. Misture de vez em quando, para evitar que queime.

Por fim, deixe esfriar antes de guardar.

*Com informações Metrópoles


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