Alimentação saudável interfere de forma direta na queda dos cabelos e saúde dos fios

  • Marcia Souza
  • Publicado em 21 de fevereiro de 2023 às 14:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Conforme o tempo passa, o problema aparece, gerando complicações relacionadas à autoestima

Conforme o tempo passa, o problema aparece, gerando complicações relacionadas à autoestima, que podem resultar em depressão e ansiedade

A queda de cabelo é um incômodo que pode atingir homens e mulheres de todas as idades. No entanto, costuma ser mais comum em adultos acima dos 40 anos.

Conforme o tempo passa, o problema aparece, gerando complicações relacionadas à autoestima, que podem resultar em depressão e ansiedade.

O que talvez algumas pessoas não saibam é que, apesar da calvície, na maioria dos casos, aparecer após uma certa idade, os problemas relacionados à queda de cabelo começam na adolescência.

Além de fatores genéticos, hábitos ruins, infecções e má alimentação estão entre os principais motivos dessa condição.

Opinião de profissional

De acordo com a nutróloga Marcella Garcez, professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), os cabelos são formados, principalmente, por queratina – um tipo de proteína.

Para manter os níveis adequados deste nutriente, ela recomenda a ingestão de alimentos como peixe, frango, carne magra, ovos e feijão.


+ Bem-estar