Afinal, quantos ovos podemos comer por dia? Nutricionista responde

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 1 de outubro de 2020 às 18:09
  • Modificado em 1 de outubro de 2020 às 18:09
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Os ovos são um dos alimentos mais completos, embora tenham muito colesterol na gema

Quantos ovos inteiros (não falamos apenas de claras) podemos comer por dia? Embora não possamos negar que existe colesterol na gema, podemos garantir que é do tipo bom.

Além disso, a gema é rica em gorduras saudáveis e micronutrientes que faltam do lado de fora, como vitaminas B e selênio que melhoram o sistema imunológico.

A American Heart Association desaconselha o consumo de mais de 300 miligramas de colesterol por dia. Como os ovos têm cerca de 185 miligramas cada, o nutricionista Jim White recomenda limitar a ingestão diária de ovos em 1,5, desde que escolha alimentos com baixo teor de colesterol para o resto das refeições.

Embora livrar-se da gema signifique livrar-se do colesterol da dieta, isso não lhe dá liberdade para consumir claras em excesso, pois corre o risco de exagerar na proteína.