compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Além de ser uma substância mais natural, pode ser utilizada de várias formas ao invés do uso de produtos químicos
Além de ser uma substância natural, o bicarbonato de sódio é um ingrediente multiuso!
Na beleza ou limpeza, o bicarbonato tem inúmeras utilidades!
Além de ser uma substância mais natural, pode ser utilizada de várias formas ao invés do uso de produtos químicos. E sim, também serve para cozinhar.
De acordo com o portal eCycle, veja quatro utilidades do bicarbonato de sódio para caprichar ainda mais nos seus afazeres:
1. Deixar a carne mais macia
Adicione uma colher de bicarbonato de sódio no tempero da carne e coloque na geladeira durante aproximadamente duas horas. Lave bem a carne antes de cozinhá-la.
2. Limpar o excesso de agrotóxicos presentes nos legumes, alface e nas cascas das frutas
Polvilhe um pouco de bicarbonato numa esponja úmida, esfregue no alimento e em seguida lave com água. Pode também colocar os alimentos numa solução de água com bicarbonato de sódio durante 30 minutos.
3. Deixar os empanados mais crocantes
Utilize o produto após passar o frango ou o peixe na farinha. O bicarbonato vai deixar o alimento mais crocante, tenro e macio.
4. Realçar a cor dos legumes
Acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio na água que cozinha os alimentos deixa os legumes com uma cor verde mais intensa e viva.